Rindschnitzel mit Saft und Teigwaren
Wiener Küche leicht gemacht, Dauer ca. 50 Minuten!
Zutaten für 3-4 Personen:
60 dag Rindschnitzel
2 Zwiebel
1-2 Süß-Saure Gurkerln aus dem Glas
Eventuell 1 Karotte / 2-3 Esslöffel ÖL / evtl. 1-2 Zehn Knoblauch
Teigwaren ca. 40 dag
Würze: Salz, Pfeffer, Senf aus der Tube, 1 Suppenwürfel
So nun ab in die Küche!
Ein Brett, einen Fleischklopfer und die Gewürze,
Das Rindfleisch rundherum etwas einschneiden,
dass es sich nicht aufrollt beim anbraten.
Ich klopfe nun das Fleisch auf beiden Seiten-
und gebe Salz, Pfeffer und Senf auf die Schnitzel!
Nun nehme ich meinen Schnellkochtopf,
gebe etwas Öl hinein und brate die Rindschnitzel auf beiden Seiten
rasch an, wenn das Fleisch angeröstet ist gebe ich es einstweilen
separat auf einen Teller (erspart viel Geschirr).
Nun gebe ich den geschnittenen Zwiebel in den Topf und röste ihn,
goldbraun, in der Zwischenzeit,
schneide ich die Karotte und das Gurkerl ganz klein und füge es
dem gerösteten Zwiebel hinzu:
Fast fertig: Der Tipp von mir mit dem Schnellkochtopf, machen sie es!
Zwiebel Karotte und evtl, Gurkerl, nun einfach das Fleisch dazugeben
und mit Wasser aufgießen, etwa 250 ml, vergessen sie den Suppenwürfel nicht!
Nun schließen sie den Schnellkochtopf auf etwa 20 Minuten. Fertig!
Jetzt schnell das Wasser für die Teigwaren zustellen.
Ein großer ca. 2-3 Liter Topf und Salz,
warten sie bis das Wasser kocht und geben Sie die Hörnchen,
Bandnudeln oder auch Spiralen rein.
Kochen sie die Teigwaren ca. 8 Minuten, seihen sie die Teigwaren ab
und halten sie das Sieb kurz unter kaltes Wasser (abschrecken)
sonst kleben die Teigwaren zusammen!
In der Zwischenzeit sind die Rindschnitzel auch fertig gedünstet.
Warten sie bis kein Druck mehr im Kochtopf ist – öffnen!
Hmmm riecht das nicht lecker?
Wenn Sie nun wollen können sie den Saft etwas verdicken,
ein wenig Fixeinbrenn dazu, kommt auf ihren Geschmack an.
Kosten sie nochmals ob was fehlt – bei dem Würzen können sie sich ausleben!
Was immer schmeckt, dass ist ja das schöne beim Kochen!
Ach was schreibe ich so viel:
Richten sie die Teller her, Teigwaren raufgeben,
die Schnitzel auf den Teller und den leckeren Saft!
Zu Tisch- Mahlzeit (Es passt gut jeder Salat dazu, nach Saison)!!!
muss nun schauen das ich meinen drucker repariere, denn wenn das so weiter geht mit euren tollen rezepten dann kauf ich mir kein kochbuch mehr sondern drucks mir einfach aus …. für jemanden wie mich der des öfteren sagte heute hat maggi gekocht für mich ist das toll ;)
Hey, ich LIEBE Wiener Küche! Als ich anno 1998 in W war, habe ich mich nur so durchgefressen. Wir waren oft altböhmisch essen, so mit Semmelknödeln & Co., also, ich stehe total auf deftige Sachen.
Feines Rezept! Wird nachgekocht! (auch wenn mich die deutschen Metzger wahrscheinlich wie ein Auto ankucken, wenn ich Rindschnitzel haben will ;-) )
@alice: kennst Du http://www.chefkoch.de? Wenn nein -> HIN!!! Mehr Rezepte gibt es wohl auf der ganzen Welt nicht mehr :-)
Das freut mich aber sehr Martin!
Wünsche Dir guten Appetit dabei :-)
das Rezept von den Rindsschnitzeln ist wirklich deppensicher!!
Super, danke
nicht nur deppensicher wenn es dir gelingt auch einfach lecker
hmm bekommen wir eine einladung zu rindschnitzerl mhh lecker !
Danke für das Rezept, somit weis ich was ich am Wochenende kochen werde
hört sich gut und einfach an
Danke für die Komplimente!
Das erfreut mein Herz,…
Ja Christale das können wir ja mal machen,…
Jeniffer es ist wirklich einfach,…