Histamin-Intoleranz

Histaminintoleranz-andere Intoleranzen
Hallöchen liebe Leser-innen

Heute will ich euch was interessantes weiter geben
von meiner netten Ernährungsberaterinn von der ich eben nach Haus komme.

Ich suchte sie auf wegen einer Histaminintoleranz-
brachte brav das Ernährungsprotokoll mit-
das ich seid über 2 Wochen führe und zwar wirklich sehr gewissenhaft.
Jedes Glas Wasser jede kleinste Mahlzeit alles
was in den Mund reinwandert wird aufgeschrieben.
Sie war sehr zufrieden damit-
stellte auch fest das ich mich weitgehend – brav-
Histaminfrei ernähre!!!

Somit fragte sie mich ob eigentlich auch gleich ein
Fructoseintoleranztest und Lactoseintoleranztest mitgemacht wurden.

Beides musste ich verneien- sie schüttelte den Kopf und meinte Typisch-
obwohl bekannt ist das meist 2 von den 3 mitsammen auftreten-
wobei sie bei mir eher zu einer Fructoseintoleranz tippen würde :-(
na prima kommt sonst noch was dazu? Grusselllllll

Also erklärte sie mir die Zusammenhänge sowie
verordnete mir vorerst mal eine strenge-
sanfte Vollkostdiät-

sie ist einfach super die Frau- zwar noch sehr jung-
aber sowas von bemüht- und freundlich
erlebt man in der heutigen Zeit selten!

Wir hatten auch unsere Spässchen bei dem Gespräch-
wegen der dummen puppserei die uns Intloeranzler ja begleiten,
bei ihr kann man offen darüber reden.

Was sie nicht weis oder nicht sicher ist wird notiert geforscht usw-
nachgefragt- nicht ein einfaches das weis ich nicht-
Also zu der Frau muss ich sagen sie wirklt auf mich vertrauensvoll
werde nun die verordente Diät wie besprochen ausprobieren
( kann sie täglich mo bis Fr erreichen wenns nicht klappt oder schlimme probleme auftauchen)

sollte es nicht klappen – eben die nächtesn Intoeranttest anstreben.

Was will ich den Lesern damit sagen?

Solltet ihr erst ganz am Anfang stehn-
erbittet am besten bei Überweisung Histaminintoleranztest
gleich alle drei Intoleranzen- so erspart ihr euch

Zeit und etwaiges sinnloses ausprobiern das nichts hilft.

Ich muss nun kleine Schritte gehn da noch Lebensmittelallergien-
Stoffwechselstörrung- hormonell-Schilddrüse aufeinandertreffen.

Gerne diskutiere ich mit euch weiter

auf Kommentare freut sich Jenni


    

11 Gedanken zu „Histamin-Intoleranz

  • 2. Mai 2008 um 20:14
    Permalink

    hi jenny,

    ich hab den test gemacht vor ca. 2 wochen. bei mir wurde eine histamin-möglichkeit festgestellt und jetzt muss ich ausschlussdiät halten.

    ich hab mir aber auch gedacht, dass ich mich auf lactose und fructose überprüfen lasse. sagte dies der ärztin und sie meinte, dass muss ich woanders im krankenhaus machen mit extra termin usw. das kann sie da nicht.
    das wunderte mich schon etwas.

    werd’s aber hoffentlich in angriff nehmen.

    kurze frage: darf man gekochten schinken oder paprika eigentlich essen?

    vielen dank für deine antwort!

    lg marie

    Antwort
  • 4. Mai 2008 um 10:22
    Permalink

    Liebe Marie!
    Tut mir leid da Du noch keine Antwort von Jeniffer hast!
    Vielleicht hat Sie ein Problem mit ihrem Computer.
    Ich werde es weiterleiten, versprochen.
    Liebe Grüsse und schönen Sonntag!

    Antwort
  • 5. Mai 2008 um 16:36
    Permalink

    ja man darf milden gekochten Schinken essen, und auch paprika, wobei bei auch verträglichen Obst und Gemüse darauf zu achten ist, das man nie zu viel davon isst- wegen Blähungen
    aber im grossen und ganzen vertrage ich es gut

    versuche mal Topfen mit gehackten paprika und schnittlauch dazu ein gekochtes ei
    schmeckt legga!!!

    Antwort
  • 5. Mai 2008 um 16:52
    Permalink

    hi jenniffer2,

    danke für deine antwort! dein rezept mit dem topfen mache ich ähnlich. :-) bei mir gibt’s nudel mit frischkäse (is ja erlaubt…), geröstetem paprika. schmeckt wirklich super!

    welche schinken-produkte ist du?

    lg

    Antwort
  • 5. Mai 2008 um 18:28
    Permalink

    Hallo Mariechen

    also ich esse nur Toastschinken oder Putenbrust, ab und an 2 Blätter Kalbspariser die geht auch sehr gut

    Zur Zeit kämpfe ich mich eher durch, verschleimung pur :-(
    ständig Zungen und Rachen brennen, egal was ich esse oder trinke, das ist die Kompination der Kreuzallergien- Lebensmittel- Blüten,

    Ausserdem schimpft mein Schatz das ich wieder schnarche-
    heul kann doch nichts dafür

    und hatte ohnehin seelische Essenskrise, waren in der Stadt am samstag, er bekam Hunger und wollt mit mir zum Burgerking- nur was soll ich da?

    die haben ja doch nur den Fertigfresserl-

    und ich befürchte son Weckerl- würde nichts gutes bedeuten

    Tageweise hab ich den seelischen Durchhänger wenn mir immer wieder aufs neue bewusst wird

    das darf ich nicht, das auch nicht, das erst recht nicht, aber das kennen sicher alle

    und dann ess ich hefefreies Brot und wieder brennts im Hals-

    gemein ist dasssssssss

    lieben Gruss Jenni

    Antwort
  • 6. Mai 2008 um 08:22
    Permalink

    hi,

    danke für den tip mit dem toastschinken, ich mag den total gern und freu mich, dass ich diesen wenigstens essen darf. was ist eigentlich mit gekochtem schinken bzw. prosciutto cotto?

    ich hab auch immer wieder ein tief :-( aber dann geht’s wieder bergauf. bei mir zeigt sich schön langsam besserung. führ jetzt essenstagebuch. *Gg*

    bei mir zeigt sich die intoleranz im moment nur bei den juckenden augen bzw. juckendes gesicht.

    lg

    Antwort
  • 6. Mai 2008 um 17:02
    Permalink

    Die juckenden Augen ist eher davon liebe Marie da im Moment geballtes Blühen eintritt, es ist nicht mehr wie früher eins nach dem anderen, alles ist anders so auch die Pollenzeit, so das mehrere Pollen aufeinander treffen- so wurde es mir heute beim Arzt erklärt.

    Essenstagebuch habe ich auch eine Zeit lang geschrieben, aber genau darauf habe ich keinen Bock mehr
    da schmeiss ich mir ein DAO_ Sinn ein halte Abstinenttage geht wieder

    proscitto iss lieber nicht- ist ein langreifendes Lebensmittel

    alles was lange reift hat hohes Histamin!!!!

    Heute gab es überbackene Schinkenfleckerl mit Salat

    Tostschinken- würfeln
    Nudeln kochen – Sauerrahm mit Muskatnuss 2 Eidotter Salz bischen Pfeffer abrühren
    Nudeln schinken vermischen in auflaufform
    die Rahmsosse drüber und halbe stunde bei 180 Grad backen

    jamjam

    Antwort
  • 7. Mai 2008 um 08:43
    Permalink

    hi,

    danke für dein rezept. die augen sind sicher vom histamin, denn es sind nicht die augen an sich, sondern die augen herum. wenn ich was falsches esse, fängt rundherum alles zu brennen und jucken an. aber nicht die augen an sich.

    ich hab gestern gegessen: nudel mit frischkäse und paprika.

    lg

    Antwort

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