Einbrenn: Selbst gemacht
Letztens fragte mich eine Frau was ist denn das eine Einbrenn?
Kurz erklärt:
Eine Einbrenn macht man für Speisen die man etwas eindicken will!
Man bekommt heut zu Tage schon Fertig Einbrenn zu kaufen.
Sie wollen es selbst tun, ganz einfach!
Man nehme ein wenig Öl oder auch Butter lässt es heiß
werden und gibt nun 2-3 Esslöffel Mehl dazu.
Bleiben sie dabei stehen und rühren sie!
Wenn das ganze nun goldbraun ist haben sie eine Einbrenn,
nun geben sie die Einbrenn zum Beispiel beim Kohl dazu, fertig!
Ich mache auch manchmal eine Zwiebel Einbrenn, lecker,..
Man röste eine Zwiebel und verfährt wie oben.
Wenn was überbleibt von der Zwiebeleinbrenn
in den Kühlschrank damit, hält sich lange und sie haben
auch eine Fertig-Einbrenn zu Hause!
richtig Gertrude, dabei stehen bleiben und immer rühren!
sonnst wird schnell aus der Einbrenn, eine Anbrenn
gggggggg
und wenn man eine lichte Einbrenn macht und dann mit Milch aufgießt hat man eine Bechamel Sauce *gggg*
Anbrenn *ggg* ja richtig!
Oh PC jetzt hast mich auf eine Idee gebracht, Danke!