Einbrenn: Selbst gemacht

Letztens fragte mich eine Frau was ist denn das eine Einbrenn?

Kurz erklärt:
Eine Einbrenn macht man für Speisen die man etwas eindicken will!
Man bekommt heut zu Tage schon Fertig Einbrenn zu kaufen.
Sie wollen es selbst tun, ganz einfach!

Man nehme ein wenig Öl oder auch Butter lässt es heiß
werden und gibt nun 2-3 Esslöffel Mehl dazu.
Bleiben sie dabei stehen und rühren sie!

Wenn das ganze nun goldbraun ist haben sie eine Einbrenn,
nun geben sie die Einbrenn zum Beispiel beim Kohl dazu, fertig!

Ich mache auch manchmal eine Zwiebel Einbrenn, lecker,..
Man röste eine Zwiebel und verfährt wie oben.
Wenn was überbleibt von der Zwiebeleinbrenn
in den Kühlschrank damit, hält sich lange und sie haben
auch eine Fertig-Einbrenn zu Hause!


    

Gertrude

Kaum hätte ich mir das Träumen lassen - Ich kann es kaum fassen! ...

3 Gedanken zu „Einbrenn: Selbst gemacht

  • 1. Februar 2009 um 07:42
    Permalink

    richtig Gertrude, dabei stehen bleiben und immer rühren!

    sonnst wird schnell aus der Einbrenn, eine Anbrenn

    gggggggg

    Antwort
  • 1. Februar 2009 um 10:42
    Permalink

    und wenn man eine lichte Einbrenn macht und dann mit Milch aufgießt hat man eine Bechamel Sauce *gggg*

    Antwort
  • 1. Februar 2009 um 11:01
    Permalink

    Anbrenn *ggg* ja richtig!
    Oh PC jetzt hast mich auf eine Idee gebracht, Danke!

    Antwort

Schreibe einen Kommentar zu Gertrude Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert