Getunkte Kipferl

Zutaten Kipferl:

400 g glattes Mehl
150 g Zucker
200 g gemahlene Walnüsse
150 g Butter
1 Säckchen Backpulver
2 Säckchen Vanillezucker
3 Eidotter
4 Esslöffel Milch

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbteig kneten,
den man danach mindestens 1 Stunde kühl rasten lässt,
danach kleine Kipferl aus dem Teig formen,
auf mit Backpapier ausgelegten Blech
bei 180 Grad goldgelb backen.

Zur Verzierung: Wahlweise:

Kokosraspel
geriebene Kürbisskerne
Zuckerstreussel
Pistatzien gerieben
Schokoladeglasur ( Oetker)

Die Schokoladeglasur im Wasserbad schmelzen lassen,
nun nach und nach ein Kipferl mit den Spitzen in die Schokolade tauchen
und danach in verschiedene Streussel
auf Backpapier legen und trocknen lassen!!!

Danach in Keksdose schlichten,…

Viel Spaß beim machen und genießen!!!


    

3 Gedanken zu „Getunkte Kipferl

  • 1. Dezember 2010 um 18:29
    Permalink

    Hmmmm kosten liebe Jeniffer!
    Da hast aber viel Arbeit damit verbracht,…

    Antwort
  • 2. Dezember 2010 um 22:54
    Permalink

    sag jenniffer ist das nicht zu viel zum verzieren, bricht das den nicht?
    aber sonst hört sich das ganz lecker an.

    Antwort
  • 3. Dezember 2010 um 18:47
    Permalink

    ach Chriterle steht nicht Wahlweis dabei???

    Kicher… schummel unschuldig schau

    Hoppala das Wahlweise hing wohl im Modem fest:-=)

    also man tunkt wahlweis in verschiedene Sachen

    Antwort

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