Kokosecken nach Wiener Art
Zutaten:
150g Mehl
halber Tl Backpulver
50g Zucker
1 p.Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
65g weiche Butter
4 Eßlöffel Marillenmarmelade
Belag und Guß
1oog Butter
100gZucker
1P.Vanillezucker
200g Kokosflocken
50g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung:
MEHL Backpulver in eine Schüßel sieben,
Zucker Vanillezucker,Salz,Ei und Butter zufügen.
Mit einen Knethaken verrühren
dann auf einer bemehlten Fläche
zu einen glatten Teig verkneten.
Für den Belag Butter,Zucker,Vanillezucker
und 2 Eßlöffel Wasser in einen Topf langsam erwärmen,
die Kokoslocken langsam unterrühren,
ein wenig auskühlen lassen.
Den Teig ausrollen aufs Blech legen
mit Marmelade bestreichen die Masse darüber streichen.
Bei 180 Grad backen!
Kurz abkühlen, Schifferln schneiden mit im Wasserbad
zerlassener Schokolade leicht verzieren!
Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen!
Christl
Stimmt wenn man sich alleine die Autofahrer ansieht,
ist ein Wahnsinn wenn sie betrunken wo reinrasen!
schlimm was alles pasiert
und meist zu solchen feiertagen…
Ich habe oft ein ungutes Gefühl wenn mein Sohnemann unterwegs ist!
Da bin ich dann froh wenn er sich am Abend kurz meldet!
das ist leider wahr,
es kann so viel passieren,
aber auch als fußgeher kann sehr viel passieren!
Ja, manches mal ist man unkonzentriert und schon ist es passiert!
heutzutage bist nirgends mehr sicher….
Ja schaut so aus pfffff
es ist traurig
das du so gar am tage immer damit rechen musst
das dir was passieren kann!