Kokosecken nach Wiener Art

Zutaten:
150g Mehl
halber Tl Backpulver
50g Zucker
1 p.Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
65g weiche Butter
4 Eßlöffel Marillenmarmelade

Belag und Guß
1oog Butter
100gZucker
1P.Vanillezucker
200g Kokosflocken
50g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung:
MEHL Backpulver in eine Schüßel sieben,
Zucker Vanillezucker,Salz,Ei und Butter zufügen.
Mit einen Knethaken verrühren
dann auf einer bemehlten Fläche
zu einen glatten Teig verkneten.

Für den Belag Butter,Zucker,Vanillezucker
und 2 Eßlöffel Wasser in einen Topf langsam erwärmen,
die Kokoslocken langsam unterrühren,
ein wenig auskühlen lassen.
Den Teig ausrollen aufs Blech legen
mit Marmelade bestreichen die Masse darüber streichen.
Bei 180 Grad backen!
Kurz abkühlen, Schifferln schneiden mit im Wasserbad
zerlassener Schokolade leicht verzieren!

Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen!

Christl


    

Gertrude

Kaum hätte ich mir das Träumen lassen - Ich kann es kaum fassen! ...

69 Gedanken zu „Kokosecken nach Wiener Art

  • 17. Dezember 2016 um 15:59
    Permalink

    Naja diese paar Kekse da brauchst dich nicht zu ärgern!

    Antwort
  • 17. Dezember 2016 um 20:47
    Permalink

    doch mich kann so was schon ärgern.

    Antwort
  • 18. Dezember 2016 um 16:35
    Permalink

    Sicher ist es ärgerlich aber der Ärger dauert nicht lange, oder?

    Antwort
  • 19. Dezember 2016 um 20:16
    Permalink

    nein,es würde ja nicht viel ändern…

    Antwort
  • 20. Dezember 2016 um 17:14
    Permalink

    Genau das Leben ist zu kostbar um sich zu ärgern!

    Antwort
  • 20. Dezember 2016 um 19:42
    Permalink

    das leben ist teuerste hab und gut!

    Antwort
  • 21. Dezember 2016 um 16:05
    Permalink

    Wie recht du doch hast, denn wir haben nur dieses Leben!

    Antwort
  • 21. Dezember 2016 um 18:32
    Permalink

    und trotzdem wird es oft leichsinnig aufs spiel gesetzt….

    Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert