Burgenländer-Kipfern

Burgenländerkipferln
Zutaten:
40’mehl, etwas salz,25’butter,3dotter,
halbes bis ganzes packerl germ,2kl.l.zucker,

Fülle:
3eiklar schnee, 25’zucker,ca. 15ger. nüsse

butter und dotter schlagen, mehl aufs brett,
die germ mit 1/16 milch und zucker verrühren,
alles zu einen teig verarbeiten.
vier gleiche teile daraus formen, jeweils zu einen rechteck auswalken.

eiklar mit 25′ zucker steif schlagen,
damit die 4teile bestreichen und mit nüsse bestreuen,
zusammenrollen und mit einen glas halbmonde ausstechen
und aufs blech,mit dotter bestreichen. ca.190°backen.

die kipferln ein zwei tage vor den verzehr backen.

Rezept: von Christl


    

Gertrude

Kaum hätte ich mir das Träumen lassen - Ich kann es kaum fassen! ...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert