Erdbeerknödeln aus Wien

Zutaten:

10 grosse feste Erdbeeren, Magarine und Bröseln
Topfenteig:
250g Topfen 20%
300g Mehl glatt
100g Staubzucker
1 Päckchen Vanillezucker
50g Butter

Die weiche Butter mit den anderen Zutaten zu einen Teig kneten,
und zu einer Rolle formen
in Folie gewickelt ca 2 Stunden kalt raten lassen!

Die Rolle danach auf die Arbeitsplatte geben
und mit einem Messer ca 8- 10 gleich grosse Stücke schneiden,
die Hände bemehlen damit Teig nicht kleben bleibt
ein Stück Teig auf der Hand flach drücken,
eine Erdbeere in die Mitte darauf legen ,

Nun vorsichtig die Erdbeere im teig verpacken,
danach etwas rollen das der Teig gut verschlossen ist.

Wiederholen bis alle Erdbeeren zu Knöderl verarbeitet sind!
Die Knödel in köchelden Salzwasser- nicht sprudeln lassen, leicht köcheln!°!!

15 Minuten leicht köcheln

Inzwischen in der Magarine die Bröseln anrösten bis sie goldgelb sind
die fertigen Knödeln in den Bröseln vorsichtig wälzen,
mit Staubzucker anzuckern und servieren!

Guten Appetit


    

6 Gedanken zu „Erdbeerknödeln aus Wien

  • 4. Mai 2010 um 10:20
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    Ein super Rezept!
    Sehr gut beschrieben zum nachkochen!
    Dankeschön! :-)

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  • 7. Mai 2010 um 18:28
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    und die schmecken gemein guttttttttt

    einfach lecker

    Antwort
  • 28. Juni 2010 um 17:51
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    Habe gestern Obstversteckknödel gemacht

    in den Teig wie oben verschiedenes Obst zu Knödeln machen

    Marillen, Himmbeeren Heidelbeeren Erdbeeren

    dann die Überraschung was man erwischt- lach

    Antwort
  • 28. Juni 2010 um 17:52
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    Übrigens was ich noch vergessen habe, versucht mal statt Bröseln- geiriebene leicht geröstete Kürbisskerne, für uns Histaminintoleranzler supper, und schmeckz ur gut

    Antwort
  • 28. Juni 2010 um 18:36
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    na dann fertige bitte das nächste mal mitbringen den es soll ja in nächster zeit so heiß werden das sich sicher keiner in die küche stellen will lg cl grins

    Antwort
  • 28. Juni 2010 um 18:37
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    Eine gute Idee, schmeckt sicher nussig!?

    Antwort

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