Erdbeerknödeln aus Wien
Zutaten:
10 grosse feste Erdbeeren, Magarine und Bröseln
Topfenteig:
250g Topfen 20%
300g Mehl glatt
100g Staubzucker
1 Päckchen Vanillezucker
50g Butter
Die weiche Butter mit den anderen Zutaten zu einen Teig kneten,
und zu einer Rolle formen
in Folie gewickelt ca 2 Stunden kalt raten lassen!
Die Rolle danach auf die Arbeitsplatte geben
und mit einem Messer ca 8- 10 gleich grosse Stücke schneiden,
die Hände bemehlen damit Teig nicht kleben bleibt
ein Stück Teig auf der Hand flach drücken,
eine Erdbeere in die Mitte darauf legen ,
Nun vorsichtig die Erdbeere im teig verpacken,
danach etwas rollen das der Teig gut verschlossen ist.
Wiederholen bis alle Erdbeeren zu Knöderl verarbeitet sind!
Die Knödel in köchelden Salzwasser- nicht sprudeln lassen, leicht köcheln!°!!
15 Minuten leicht köcheln
Inzwischen in der Magarine die Bröseln anrösten bis sie goldgelb sind
die fertigen Knödeln in den Bröseln vorsichtig wälzen,
mit Staubzucker anzuckern und servieren!
Guten Appetit
Ein super Rezept!
Sehr gut beschrieben zum nachkochen!
Dankeschön! :-)
und die schmecken gemein guttttttttt
einfach lecker
Habe gestern Obstversteckknödel gemacht
in den Teig wie oben verschiedenes Obst zu Knödeln machen
Marillen, Himmbeeren Heidelbeeren Erdbeeren
dann die Überraschung was man erwischt- lach
Übrigens was ich noch vergessen habe, versucht mal statt Bröseln- geiriebene leicht geröstete Kürbisskerne, für uns Histaminintoleranzler supper, und schmeckz ur gut
na dann fertige bitte das nächste mal mitbringen den es soll ja in nächster zeit so heiß werden das sich sicher keiner in die küche stellen will lg cl grins
Eine gute Idee, schmeckt sicher nussig!?