Zwiebelrostbraten: Oma`s Art

Zwiebelrostbraten mit Pommes und grünen Salat!
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Rindschnitzel
ca. ein halber Kilo Zwiebel
3 Esslöffel Öl zum Anbraten
2 Esslöffel Mehl

Gewürze:
Salz, Pfeffer, Senf,
1 Suppenwürfel
2 Knoblauchzehen

Zubereitung: (ca. 1 Stunde)
Das Fleisch klopfen und einschneiden
salzen, pfeffern und auf einer Seite mit Senf bestreichen.
Das Öl erhitzen mit der Seite
wo der Senf drauf ist zuerst anbraten.
Mit Wasser , ca: 1/2 Liter aufgießen.

Den Druckkochtopf ca. 10 Minuten schließen! (od. 40 Minuten im Topf)
In der Zwischenzeit den Zwiebel in Scheiben schneiden!
Und goldgelb rösten – mit 2 Esslöffel Mehl eindicken.
Die Soße die nun entstanden ist würzen:
Suppenwürfel, Knoblauchzehen (zerdrücken)und rein damit!

In der Zwischenzeit den Salat machen:
Grünen Salat waschen und zerreißen
die Marionade zubereiten:
1 Kaffelöffel Salz
1 Kaffelöffel Zucker
1 Esslöffel Essig (Apfelessig mit Walnüssen) Hmmm
etwas Wasser und am Schluss einen Kaffelöffel Öl darunter mengen!

So der Druckkopftopf ist nun fertig
(vergewissern sie sich ob der Dampf draußen ist)
Geben sie nun das Fleisch in den Saft (Soße) und lassen
die Rindschnitzel durchziehen!
In dieser Zeit nehme ich einfach Wellenpommes
Und schiebe sie ins Backrohr, ca. 12 Minuten!

So nun den Tisch decken in der Küche anrichten
und hinsetzen gutes gelingen Mahlzeit!
Das Getränk besteht heute aus Wasser mit Heilsteinen:
Dazu beim nächsten Mal,…


    

Gertrude

Kaum hätte ich mir das Träumen lassen - Ich kann es kaum fassen! ...

20 Gedanken zu „Zwiebelrostbraten: Oma`s Art

  • 1. Juli 2017 um 21:48
    Permalink

    muss hier leider etwas koregieren…
    zu omas zeiten gab es keinen kochtopf
    früher nahm man beiried dazu…
    bin mir auch nicht ganz sicher….
    aber der zwiebelrostbraten ist bestimmt auch gut „mahlzeit“

    Antwort
  • 2. Juli 2017 um 10:52
    Permalink

    Kochtopf da hast du recht!
    Ich nehme Rindschnitzel weil sie günstiger sind!
    Heut zu Tage muss man ja sparen.

    Antwort
  • 2. Juli 2017 um 21:29
    Permalink

    da hast du recht!
    und rindschnitzel sind auch weicher….

    Antwort
  • 3. Juli 2017 um 12:50
    Permalink

    So ist es, außerdem wollen meine Kinder
    kein Fett im Fleisch, ich sage halt immer
    jeden schmeckt es anders!

    Antwort
  • 3. Juli 2017 um 21:02
    Permalink

    ja und früher hast du immer ein wenig fett am fleisch gehabt
    das hat auch den geschmack des fleisches verbessert!

    Antwort
  • 4. Juli 2017 um 10:44
    Permalink

    Ja wir sind noch ein anderer „Schlag“
    wie gesagt jeder wie er mag!

    Antwort
  • 4. Juli 2017 um 21:15
    Permalink

    schreib das auch niemanden vor ……
    aber das fleisch schon alleine war früher besser!

    Antwort
  • 5. Juli 2017 um 13:27
    Permalink

    Da muss ich dir leider rechtgeben.
    Dafür haben wir uns damals das Fleisch nicht leisten können.
    Heute ist es schon billiger als Gemüse!!!???

    Antwort

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