Bananengugelhupf
Gugelhupf mit Bananen
Zutaten:
200g Zucker
4Eier
400g Mehl glatt
1 viertel Liter Saure-Sahne (Sauerrahm)
2 Säckchen Vanillezucker
1 Säckchen Backpulver
1 Messer Spitze Zimt
4 mittel grosse Bananen ( dürfen schon reifer sein)
1/8 Liter Öl
Der Zucker wird mit den Eidotter- Eigelb schön schaumig gerührt
die Bananen klein schneiden dazugeben und zu einer weichen Creme rühren.
Dann die anderen Zutaten bis auf das Eiweiß,
dazugeben und mit Mixer auf höchster Stufe 3 Minuten rühren.
Aus dem Eiweiß, festen Schnee schlagen,
und danach unter den Teig mit Teigspachtel
unterziehen, nicht mit Mixer, nur unterheben!
Den Teig nun in eine gefettete, bemehlte Gugelhupform geben,
im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad eine Stunde backen.
Den Gugelhupf dann leicht überkühlen lassen,
jedoch noch warm, aus der Form stürzen und leicht bezuckern.
Gutes Gelingen,
und guten Appetit beim Kaffeekränzchen mit Bananengugelhupf!!!
Hmmmm Eierlikör Gugelhupf schmatz hört sich gut an, immer nur her damit.
Somit ist bewiesen, dass du backen kannst!
LG Gertrude
mach ich dir einmal lg cl
na und schon wieder der alk,
verwndet man den alk, damit man die geschmacksnerven nicht aktiviert hahaaaa
alkohol macht birne hohl aber manchmal kann man einfach nicht anders hihihih
Haha Alkohol macht die Birne hohl,
du sollst ihn ja nicht trinken sondern putzen damit!
Claudia danke für den Gugelhupf ich freu mich schon drauf!!!
Bussale
allso unsere jennifer hat in ausprobiert und wir hatten die gelegenheit ihn auf unseren orkan treffen zu kosten ich muß euch sagen er war einfach kööööstlich danke jennifer
also dankean jennifer hat uns einen tollen bananengugelhupf gebacken, aber was ist mit dem guglhupf von claudia, habe keinen gekostet schlurz
Auch von mir noch ein Danke, Jeniffer!
Hat gemundet, brave du!!!
Christel??? SCHLURZ na net scho wieder!!!!