Bananengugelhupf

Gugelhupf mit Bananen

Zutaten:

200g Zucker
4Eier
400g  Mehl glatt

1 viertel Liter Saure-Sahne (Sauerrahm)
2 Säckchen Vanillezucker
1 Säckchen Backpulver
1 Messer Spitze Zimt
4 mittel grosse Bananen ( dürfen schon reifer sein)
1/8 Liter Öl

Der Zucker wird mit den Eidotter- Eigelb schön schaumig gerührt
die Bananen klein schneiden dazugeben und zu einer weichen Creme rühren.
Dann die anderen Zutaten bis auf das Eiweiß,
dazugeben und mit Mixer auf höchster Stufe 3 Minuten rühren.

Aus dem Eiweiß, festen Schnee schlagen,
und danach unter den Teig mit Teigspachtel
unterziehen, nicht mit Mixer, nur unterheben!

Den Teig nun in eine gefettete, bemehlte Gugelhupform geben,
im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad eine Stunde backen.

Den Gugelhupf dann leicht überkühlen lassen,
jedoch noch warm, aus der Form stürzen und leicht bezuckern.

Gutes Gelingen,
und guten Appetit beim Kaffeekränzchen mit Bananengugelhupf!!!


    

23 Gedanken zu „Bananengugelhupf

  • 15. Januar 2010 um 17:20
    Permalink

    Bananengugelhupf!
    Der hört sich lecker an, ich denke den werde ich ausprobieren.
    Muss mir eine Gugelhupf Form kaufen,…

    Antwort
  • 15. Januar 2010 um 17:42
    Permalink

    ja schnell bringen wir der gerti einen gugelhupf form dann bekommen wir eine kostprobe.
    hört sich lecker an lg cl

    Antwort
  • 15. Januar 2010 um 18:16
    Permalink

    wir warten bis jennifer uns den banaengugelhupf backen tut, glaubt ihr das wir einenbekommen?

    Antwort
  • 15. Januar 2010 um 18:20
    Permalink

    Oh ja sicher macht sie das!
    Hört sich gut an oder?
    Schmatz,………..

    Antwort
  • 15. Januar 2010 um 18:22
    Permalink

    Claudia du kannst sicher besser backen als ich!
    Ich blamiere mich höchstens,…

    Antwort
  • 15. Januar 2010 um 18:42
    Permalink

    glaubst du wirklich das claudia besser bäckt als du?

    Antwort
  • 16. Januar 2010 um 10:05
    Permalink

    Ich weiß es nicht, aber sie hat wenigstens eine Backform.
    Schäm – sollte ich mir mal zulegen,…

    Antwort
  • 16. Januar 2010 um 11:55
    Permalink

    na was soll das den ich kann nicht backen werde dir es beweißen,muß ich eigendlich nicht denn mein eierlikör gugelhupf hat dir auch immer gut geschmeckt ooooder.lg cl

    Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert