Haselnusstorte aus Wien
Zutaten:
5 Eier
2 Päckchen Haselnüsse gemahlen
2 Becher Schlagobers
1/8 Liter Öl
400g Mehl glatt
250g Zucker
1/8 Liter Milch
1 Säckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Die Haselnüsse in einer beschichtete Pfanne und steten
rühren goldgelb rösten und abkühlen lassen.
Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren,
Mehl,die halbe Portion der Haselnüsse, Öl,
Backpulver, Vanillezucker, Milch in die Schüssel dazu geben
und mit Mixer auf Höchststufe 5 Minuten fest durchschlagen,
Aus den Eiweis, einen festen Schnee schlagen
und den unter den Teig heben, nicht mehr fest rühren nur unterheben.
Den Teig in eine befettete gestaubte Backform
geben und bei 180 Grad 1 Stunde backen.
Die Torte leicht überkühlen lassen,danach in der Mitte durchschneiden.
Den Schlagobers steif schlagen, die 2 Portion Haselnüsse- geröstet
Unterheben, leicht durchrühren.
Die Hälfte der Masse nun auf die geteilte Torte streichen,
den oberen Teil wieder darauf setzen
die 2. Hälfte der Masse auf die Torte streichen,
nun kann man zur Verzierung noch Schlagoberstupfen
machen und eine ganze Haselnuss darauf setzten
oder die Torte mit Schokosplitter oder Mandelsplitter bestreuen
GUTES GELINGEN
Da ich Nüsse sehr liebe ist das, das richtige Rezept für mich!
Hört sich echt lecker an,…
Super Rezept Jeniffer!!!!!!!!!!
es ist schnell und einfach gemacht und nicht so mächtig als mit Buttercreme
Ich liebe auch Nüsse und erst wenns frisch durchgeröstet sind – einfach lecker sag ich Euch
na hört sich ja lecker an und wer macht sie zum kosten hihihih
Immer der der fragt Claudia, hihi
Wäre doch mal was deine letzte Torte war ja auch gut die du gemacht hast! *Schmatz*
zieht in meine Siedlung- lach- dann kann ich Euch bekochen und bebacken- machen wir die Frauenpowersiedlung :-)
na da ist es aber einfacher du ziehst herrüber hihihi
Na serwas wir alle zusammen, der Schreck des Gemeindebaus, haaaaaa hätten wir einen Spass!
na diesmal ist gertrude dran zum backen haha