Haselnusstorte aus Wien
Zutaten:
5 Eier
2 Päckchen Haselnüsse gemahlen
2 Becher Schlagobers
1/8 Liter Öl
400g Mehl glatt
250g Zucker
1/8 Liter Milch
1 Säckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Die Haselnüsse in einer beschichtete Pfanne und steten
rühren goldgelb rösten und abkühlen lassen.
Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren,
Mehl,die halbe Portion der Haselnüsse, Öl,
Backpulver, Vanillezucker, Milch in die Schüssel dazu geben
und mit Mixer auf Höchststufe 5 Minuten fest durchschlagen,
Aus den Eiweis, einen festen Schnee schlagen
und den unter den Teig heben, nicht mehr fest rühren nur unterheben.
Den Teig in eine befettete gestaubte Backform
geben und bei 180 Grad 1 Stunde backen.
Die Torte leicht überkühlen lassen,danach in der Mitte durchschneiden.
Den Schlagobers steif schlagen, die 2 Portion Haselnüsse- geröstet
Unterheben, leicht durchrühren.
Die Hälfte der Masse nun auf die geteilte Torte streichen,
den oberen Teil wieder darauf setzen
die 2. Hälfte der Masse auf die Torte streichen,
nun kann man zur Verzierung noch Schlagoberstupfen
machen und eine ganze Haselnuss darauf setzten
oder die Torte mit Schokosplitter oder Mandelsplitter bestreuen
GUTES GELINGEN
Nein aber sicher nicht!
Ich kann das nicht,…
was kannst du nicht, alles zusammenmischen und ins rohr schieben und was dann herauskommt werden wir ja sehen.
sie ist lieber und laßt sich verwöhnen hihihih aber dieses mal muß sie ran hihihihi
Nixi hihi!!!!
Ich kann das nicht und Schluss *kicher*
du musst es nur einmal probieren, wenn es nichts wird, kannst du uns mit den brocken abschiessen aber nur dorthin wo es nicht weh tut hihi
Darf ich dir den „Brocken“ dann nachschießen???
Hehe lach – Duck mich und laufe weg,…..