Kokosecken nach Wiener Art

Zutaten:
150g Mehl
halber Tl Backpulver
50g Zucker
1 p.Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
65g weiche Butter
4 Eßlöffel Marillenmarmelade

Belag und Guß
1oog Butter
100gZucker
1P.Vanillezucker
200g Kokosflocken
50g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung:
MEHL Backpulver in eine Schüßel sieben,
Zucker Vanillezucker,Salz,Ei und Butter zufügen.
Mit einen Knethaken verrühren
dann auf einer bemehlten Fläche
zu einen glatten Teig verkneten.

Für den Belag Butter,Zucker,Vanillezucker
und 2 Eßlöffel Wasser in einen Topf langsam erwärmen,
die Kokoslocken langsam unterrühren,
ein wenig auskühlen lassen.
Den Teig ausrollen aufs Blech legen
mit Marmelade bestreichen die Masse darüber streichen.
Bei 180 Grad backen!
Kurz abkühlen, Schifferln schneiden mit im Wasserbad
zerlassener Schokolade leicht verzieren!

Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen!

Christl


    

Gertrude

Kaum hätte ich mir das Träumen lassen - Ich kann es kaum fassen! ...

69 Gedanken zu „Kokosecken nach Wiener Art

  • 13. Dezember 2016 um 16:59
    Permalink

    Geh das bildest dir nur ein! Laaaaaaach

    Antwort
  • 13. Dezember 2016 um 20:37
    Permalink

    nein ggg denke ich da falsch hahaha

    Antwort
  • 14. Dezember 2016 um 14:33
    Permalink

    Hmmm durchschaut *kicher*

    Antwort
  • 14. Dezember 2016 um 21:53
    Permalink

    habe die kokosecken gemacht sind ur- lecker,
    probiert sie liebe leute und schreibt ob sie euch geschmeckt haben…

    Antwort
  • 15. Dezember 2016 um 15:04
    Permalink

    Ich glaube ich muss zu dir kommen und kosten!?

    Antwort
  • 15. Dezember 2016 um 21:50
    Permalink

    tut mir leid, mache sie heuer nicht…..

    Antwort
  • 16. Dezember 2016 um 16:35
    Permalink

    Macht ja nixi hast sicher andere Kekse gemacht und das nicht zu knapp!

    Antwort
  • 16. Dezember 2016 um 21:24
    Permalink

    ja verbrannte… ist nicht unbedingt mein tag gewesen…

    Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert