Kokosecken nach Wiener Art
Zutaten:
150g Mehl
halber Tl Backpulver
50g Zucker
1 p.Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
65g weiche Butter
4 Eßlöffel Marillenmarmelade
Belag und Guß
1oog Butter
100gZucker
1P.Vanillezucker
200g Kokosflocken
50g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung:
MEHL Backpulver in eine Schüßel sieben,
Zucker Vanillezucker,Salz,Ei und Butter zufügen.
Mit einen Knethaken verrühren
dann auf einer bemehlten Fläche
zu einen glatten Teig verkneten.
Für den Belag Butter,Zucker,Vanillezucker
und 2 Eßlöffel Wasser in einen Topf langsam erwärmen,
die Kokoslocken langsam unterrühren,
ein wenig auskühlen lassen.
Den Teig ausrollen aufs Blech legen
mit Marmelade bestreichen die Masse darüber streichen.
Bei 180 Grad backen!
Kurz abkühlen, Schifferln schneiden mit im Wasserbad
zerlassener Schokolade leicht verzieren!
Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen!
Christl
Das Weihnachtsgebäck ist sicher lecker,
Vielleicht bekomme ich ja ein? Stück?
Bin ganz brav,.. ;)
wenn das christind sagt du bist brav…..
Ich bin immer brav: Laaaaaaaaach
immmerr ???
HiHi na sicher doch?! Oder nicht?
Zumindest versuche ich es!
hahaha das kommt mir bekannt vor!
Hmmm was meinst denn damit???
es gibt einige die brav sein wollen
damit sie kekse naschen können!