Kokosecken nach Wiener Art

Zutaten:
150g Mehl
halber Tl Backpulver
50g Zucker
1 p.Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
65g weiche Butter
4 Eßlöffel Marillenmarmelade

Belag und Guß
1oog Butter
100gZucker
1P.Vanillezucker
200g Kokosflocken
50g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung:
MEHL Backpulver in eine Schüßel sieben,
Zucker Vanillezucker,Salz,Ei und Butter zufügen.
Mit einen Knethaken verrühren
dann auf einer bemehlten Fläche
zu einen glatten Teig verkneten.

Für den Belag Butter,Zucker,Vanillezucker
und 2 Eßlöffel Wasser in einen Topf langsam erwärmen,
die Kokoslocken langsam unterrühren,
ein wenig auskühlen lassen.
Den Teig ausrollen aufs Blech legen
mit Marmelade bestreichen die Masse darüber streichen.
Bei 180 Grad backen!
Kurz abkühlen, Schifferln schneiden mit im Wasserbad
zerlassener Schokolade leicht verzieren!

Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen!

Christl


    

Gertrude

Kaum hätte ich mir das Träumen lassen - Ich kann es kaum fassen! ...

69 Gedanken zu „Kokosecken nach Wiener Art

  • 9. Dezember 2016 um 16:01
    Permalink

    Das Weihnachtsgebäck ist sicher lecker,
    Vielleicht bekomme ich ja ein? Stück?
    Bin ganz brav,.. ;)

    Antwort
  • 9. Dezember 2016 um 21:03
    Permalink

    wenn das christind sagt du bist brav…..

    Antwort
  • 10. Dezember 2016 um 15:38
    Permalink

    Ich bin immer brav: Laaaaaaaaach

    Antwort
  • 11. Dezember 2016 um 16:10
    Permalink

    HiHi na sicher doch?! Oder nicht?
    Zumindest versuche ich es!

    Antwort
  • 11. Dezember 2016 um 21:33
    Permalink

    hahaha das kommt mir bekannt vor!

    Antwort
  • 12. Dezember 2016 um 14:43
    Permalink

    Hmmm was meinst denn damit???

    Antwort
  • 12. Dezember 2016 um 20:49
    Permalink

    es gibt einige die brav sein wollen
    damit sie kekse naschen können!

    Antwort

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