Zwetschgenröster
Zutaten:
Pro Kilo Zwetschgen,
1 Zitrone,
100Gramm Zucker
1/4 Zimtstange sowie einen Esslöffel Rum
Zubereitung:
Die Zwetschgen teilen und entkernen,
in einen grossen Topf geben, und Zucker drüber streuen,
verrühren, etwas stehen lassen damit der Zucker Saft zieht.
Nun den Topf auf den Herd stellen,
und das Ganze zum Kochen bringen,
Zitronensaft dazu geben durchrühren.
Zimtstande dazu geben,
nun köcheln bis die Zwetschgen sich zu zerköcheln beginnen,
Den Topf vom Herd nehmen, den Rum unterrühren.
Nun den Röster kochend heiss in ausgekochte –
saubere Gläser einfüllen- randvoll,
den Schraubdeckel fest drauf drehen, er muss ganz schliessen,
Auf den Deckel gestellt auskühlen lassen,
das es gut Vakuum zieht.
Nun die Gläser beschriften und im Winter geniessen!
Schmeckt eisgekühlt wunderbar zum Kaiserschmarrn!!!
Ja zum Kaiserschmarren ist so ein Zwetschgenröster ein Traum!
also ich liebe zwetschkenstreuselkuchen hmmmmmmmm
Hmmmmmm Christl kosten bitte, wenn du welchen machst!
na na überll willst du kosten hmmmm
bist ein vorkoster hihi
Ja sicher ich muss das ausprobieren was ihr da so macht! *kicher*
lach die Gertili kostet sich überall durch, dann ist sie schon satt und braucht nixi ausprobieren, die weis wie mans macht- gell??? kicher
die ist gar ned dumm- lach
Schande über mich, du hast mich durchschaut! *laaaach*
nix Schade, Rafinesse nenn ich das- zwinker- gewusst wie gell