Zwetschgenröster

Zutaten:

Pro Kilo Zwetschgen,
1 Zitrone,
100Gramm Zucker
1/4 Zimtstange sowie einen Esslöffel Rum

Zubereitung:

Die Zwetschgen teilen und entkernen,
in einen grossen Topf geben, und Zucker drüber streuen,
verrühren, etwas stehen lassen damit der Zucker Saft zieht.

Nun den Topf auf den Herd stellen,
und das Ganze zum Kochen bringen,
Zitronensaft dazu geben durchrühren.

Zimtstande dazu geben,
nun köcheln bis die Zwetschgen sich zu zerköcheln beginnen,
Den Topf vom Herd nehmen, den Rum unterrühren.

Nun den Röster kochend heiss in ausgekochte –
saubere Gläser einfüllen- randvoll,
den Schraubdeckel fest drauf drehen, er muss ganz schliessen,

Auf den Deckel gestellt auskühlen lassen,
das es gut Vakuum zieht.
Nun die Gläser beschriften und im Winter geniessen!

Schmeckt eisgekühlt wunderbar zum Kaiserschmarrn!!!


    

9 Gedanken zu „Zwetschgenröster

  • 25. Juli 2010 um 10:34
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    Ja zum Kaiserschmarren ist so ein Zwetschgenröster ein Traum!

    Antwort
  • 25. Juli 2010 um 22:43
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    also ich liebe zwetschkenstreuselkuchen hmmmmmmmm

    Antwort
  • 26. Juli 2010 um 15:37
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    Hmmmmmm Christl kosten bitte, wenn du welchen machst!

    Antwort
  • 26. Juli 2010 um 20:36
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    na na überll willst du kosten hmmmm
    bist ein vorkoster hihi

    Antwort
  • 27. Juli 2010 um 09:46
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    Ja sicher ich muss das ausprobieren was ihr da so macht! *kicher*

    Antwort
  • 29. Juli 2010 um 09:16
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    lach die Gertili kostet sich überall durch, dann ist sie schon satt und braucht nixi ausprobieren, die weis wie mans macht- gell??? kicher

    die ist gar ned dumm- lach

    Antwort
  • 29. Juli 2010 um 10:28
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    Schande über mich, du hast mich durchschaut! *laaaach*

    Antwort
  • 2. August 2010 um 17:52
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    nix Schade, Rafinesse nenn ich das- zwinker- gewusst wie gell

    Antwort

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