Faschierter Braten mit Kartoffelpüree
Zutaten: Für 4Portionen
60 dag Faschiertes
2 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 Eier
1,5 Semmeln
Etwas Öl
Zubereitung für den Faschierten Braten:
Faschiertes mit den eingeweichten Semmeln
den angeschwitzten Zwiebel, Knoblauch, Eier,
Gewürze: Salz Pfeffer Muskatnuss, etwas Senf, Majoran
Alles gut vermengen und auf einen Backblech
einen „Strudel“ formen!
Das ganze nun ins Backrohr geben und ca. 1 Stunde
im Rohr lassen bei ca. 180 Grad!
Zubereitung für das Kartoffelpüree:
1kg große mehlige Kartoffel (roh) schälen,
in größere Würfel schneiden.
Zum abwiegen kann ich diese Waage empfehlen!
In einen Topf Wasser mit Kartoffeln geben Salz dazu, weich kochen!
Die Erdäpfel stampfen und mit Milch glatt rühren,
etwas Butter rein und fertig!!
Mein Tipp dazu gerösteten Zwiebel!
Dazu recht man grünen Salat oder Gurkensalat!
Zubereitungszeit: ca.1 Stunde
Ich wünsche euch gutes gelingen und Mahlzeit!!!
Und Knoblauch ggg
hmm den brauche ich beim pürree weniger
so sind geschmäcker verschieden ggg
Da hast recht, jedem schmeckt es anders!