Tomatenreissuppe aus Wien
Zutaten:
1 Kilo reife Tomaten
2 grosse Kartoffel
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Zucker
1 Suppenwürfel
1 grosse Zwiebel
Pfeffer
Kräutersalz
1 Teetasse Reis
Wasser
1 Esslöffel Olivenöl
Sahne oder Sauerrahm
Petersilie oder Schnittlauch
ZUBEREITUNG:
Den Reis 1 Teetasse,
mit 2 Teetassen ( immer doppelt so viel Wasser wie Reis)
mit einer Prise Salz zum köcheln bringen
auf kleinster Stufe köcheln bis der Reis ausgeqwillt ist
vom Herd nehmen.
( Wer einen Microwellenherd besitzt, den reis wie obern,
1 Tasse Reis, 2 Tassen Wasser auf 20 Minuten kleine Stufe garen)
Die Tomaten mit kochenden Wasser übergiessen und kurz stehen lassen
danach mit einem Messer die Haut der Tomaten abziehen,
und die Tomaten in kleine Würfeln schneiden.
Die Zwiebel schälen kleinwürfelig schneiden und im Öl anrösten,
danach das Tomatenmark unterrühren,
die gewürfelten Tomaten zugeben und umrühren
das ganze nun mit ca 1 Liter Wasser aufgiessen
mit Suppenwürfel, Pfeffer und Kräutersalz würzen
die Kartoffel roh schälen, und reiben und in den Topf dazu geben
wenn nötig etwas aufgiessen,
das ganze nun ca 20 Minuten leicht köcheln.
Danach mit Pürrierstab gut durchpürrieren,
das es eine feine Cremesuppe wird,
wer es mag kann nun noch 2 bis 3 Esslöffel Sauerrahm oder Sahne dazugeben.
Nun den Reis unterrühren, in Schalen füllen,
mit ein wenig Schnittlauch oder Petersielie ( fürs Auge) servieren!
Gutes Gelingen – Mahlzeit
Hmmmm hört sich lecker an!
Super Rezept – Dankeschön
Oh, aber könnte ich auch selber kochen, Super, das ist das perfekte Rezept für einen Mann ohne spezielle Gourmetskenntnisse
Lieber Robie wir haben viele Rezepte auf unserer Seite,
vor allem alles selber gekocht und dann erst ins Netz gestellt!!
Freut mich das dir da Rezept zusagt!!!
es erfreut immer wieder, das sehr viele Männer die rezepte annehmen, und wenn man es so betrachtet, wer sind die besten Haubenköche??? MÄNNER
schmunzel
wobei in meiner KÜCHE BIN ICH!“ die CHEFIN_ LACH
Das interessante an unseren Rezepten ist:
Sie kommen direkt von uns selber und sind daher auch so beschrieben, dass man sie versteht und nachkochen kann!
Auch ich bin Chef in meiner Küche *lächel*
Da hast Du recht, all unsere rezepte sind schon in Kochverwendung
leicht nachzukochen, mit geringen Aufwand leicht verständlich
und oftmals auf der gesunden Linie
Meistens sind unsere Rezepte auch noch gesund und günstig!
Aber das wichtigste ist, dass sie zum Nachkochen geeignet sind!