Kokos-Schokoladegugelhupf
Zutaten:
400 g glattes Mehl
200g Zucker
150 g Kokosraspel
5 Eier
1 Säckchen Backpulver
1 Säckchen Vanillezucker
4 Esslöffel Kakaopulver (Benco oder Nesquwik)
4 Esslöffel gehäuft Hafermark
1/8 liter Öl und 1/4 Liter Milch
Zubereitung:
Etwas Magarine zum Form ausfetten
gefettete Form mit Mehl ausstauben
Eiweis und Eigelb trennen
aus Eiweis ganz steifen Schnee schlagen und zur Seite stellen.
Das Eigelb mit Zucker schaumig rühren,
dann alle Zutaten dazu in Schüssel geben und
gut 5 Minuten mit Mixer auf höchster Stufe rühren
danach Schnee unterheben, nicht mehr mixen! nur unterheben
Den Teig in gefettete gestaubte Form geben
und im vorgeheitzen Backrohr bei 180 Grad ca 75 min. backen
mit Nadel anstechen ob durch ist
etwas abkühlen lassen, aber noch lauwarm auf Teller stürtzen
mit Puderzucker bestreuen!
Gutes Gelingen
Der Gugelhupf hört sich aber gut an!
Hmmmm lecker,…
ich werde soeinen backen zum Frühschoppen oke????
ich habe noch nie mit hafermark was gemacht ,
kenn das nicht?