Kokos-Schokoladegugelhupf

Zutaten:

400 g glattes Mehl
200g Zucker
150 g Kokosraspel
5 Eier

1 Säckchen Backpulver
1 Säckchen Vanillezucker
4 Esslöffel Kakaopulver (Benco oder Nesquwik)
4 Esslöffel gehäuft Hafermark
1/8 liter Öl und 1/4 Liter Milch

Zubereitung:

Etwas Magarine zum Form ausfetten
gefettete Form mit Mehl ausstauben

Eiweis und Eigelb trennen
aus Eiweis ganz steifen Schnee schlagen und zur Seite stellen.
Das Eigelb mit Zucker schaumig rühren,
dann alle Zutaten dazu in Schüssel geben und
gut 5 Minuten mit Mixer auf höchster Stufe rühren
danach Schnee unterheben, nicht mehr mixen! nur unterheben

Den Teig in gefettete gestaubte Form geben
und im vorgeheitzen Backrohr bei 180 Grad ca 75 min. backen
mit Nadel anstechen ob durch ist
etwas abkühlen lassen, aber noch lauwarm auf Teller stürtzen
mit Puderzucker bestreuen!

Gutes Gelingen


    

3 Gedanken zu „Kokos-Schokoladegugelhupf

  • 24. Januar 2011 um 17:55
    Permalink

    Der Gugelhupf hört sich aber gut an!
    Hmmmm lecker,…

    Antwort
  • 25. Januar 2011 um 16:32
    Permalink

    ich werde soeinen backen zum Frühschoppen oke????

    Antwort
  • 25. Januar 2011 um 22:43
    Permalink

    ich habe noch nie mit hafermark was gemacht ,
    kenn das nicht?

    Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert