überbackener Reisauflauf!
für 3 Personen
Zutaten
1 Kaffeheferl- Reis
3 Kaffeeheferl Milch
1 esslöffel brauner Zucker
3 Eier
100g Butter
etwas Zimt
5 mittlere Äpfel-
Zubereitung!
den reis mit dem Zucker und der Milch – weichkochen
( ich koche ihn in der Microwelle- verhindert das leichte anbrennen.)
Wenn am Herd, dabei bleiben und ständig umrühren- nur leicht köcheln das gut qwellen kann.
Den Reis abkühlen lassen.
Eier trennen, aus dem eiweiss- Schnee schlagen
Butter Zimt und Eigelb und einer schönen weichen masse rühren
diese unter den abgekühlten reis mengen,
Äpfel dick abschälen!!! bei Äpfel sitzen die meisten Allergene direkt unter der Schale- grosszügig geschält- gekocht werden sie gut vertragen.
Den Reis- zur Hälfte in eine gebutterte Auflaufform geben
darauf die Äpfel verteilen, wers gerne süss mag noch 2 Esslöffel Zucker darauf verstreuen,
den restlichen Reis dar+ber verteilen,
darauf kommt nun der Eischnee
den Auflauf nun bei 180 Grad im Backrohr 35 Minuten überbacken.
Gutes Gelingen!!!