Kokosecken nach Wiener Art

Zutaten:
150g Mehl
halber Tl Backpulver
50g Zucker
1 p.Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
65g weiche Butter
4 Eßlöffel Marillenmarmelade

Belag und Guß
1oog Butter
100gZucker
1P.Vanillezucker
200g Kokosflocken
50g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung:
MEHL Backpulver in eine Schüßel sieben,
Zucker Vanillezucker,Salz,Ei und Butter zufügen.
Mit einen Knethaken verrühren
dann auf einer bemehlten Fläche
zu einen glatten Teig verkneten.

Für den Belag Butter,Zucker,Vanillezucker
und 2 Eßlöffel Wasser in einen Topf langsam erwärmen,
die Kokoslocken langsam unterrühren,
ein wenig auskühlen lassen.
Den Teig ausrollen aufs Blech legen
mit Marmelade bestreichen die Masse darüber streichen.
Bei 180 Grad backen!
Kurz abkühlen, Schifferln schneiden mit im Wasserbad
zerlassener Schokolade leicht verzieren!

Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen!

Christl


    

Gertrude

Kaum hätte ich mir das Träumen lassen - Ich kann es kaum fassen! ...

69 Gedanken zu „Kokosecken nach Wiener Art

  • 2. Januar 2017 um 15:04
    Permalink

    Könntest ja das Parlament einbacken mit einen pickigen Teig *kicher*

    Antwort
  • 2. Januar 2017 um 18:59
    Permalink

    ggg na was umsonst nehmen sie bestimmt!

    Antwort
  • 3. Januar 2017 um 14:41
    Permalink

    Na wann wollen wir Geld dafür (viel Geld)ggg

    Antwort
  • 3. Januar 2017 um 20:45
    Permalink

    hihihi das glaubst du doch selbst nicht…

    Antwort
  • 4. Januar 2017 um 14:27
    Permalink

    Träum am helllichten Tag- tra tralala

    Antwort
  • 4. Januar 2017 um 21:09
    Permalink

    ja da träumst du wirklich ggg

    Antwort
  • 5. Januar 2017 um 15:23
    Permalink

    Ach was solls wir müssen es eh nehmen wies kommt! :)

    Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert