Topfenravioli einmal süss einmal pikant
Zutaten Teig:
250g Topfen 20%
250g Mehl- glatt
70g weiche Butter ( Magarine)
1 Ei
eine prise Salz
Die Zutaten für den Teig zu einen Mürbteig kneten
und 1 Stunde kalt rasten lasen
Zutaten fülle- salzig:
250g Topfen 20%
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
Etwas Schnittlauch ( oder Kräuter nach belieben)
den Topfen mit Salz Pfeffer,
zerdrückten Knoblauch und Kräutern gut verrühren.
Zubereitung:
Salzige Ravioli
Den Mürbeteig auswalken und ca 10cm grosse Scheiben ausstechen,
in die Mitte die Fülle mit einem Esslöffel- geben,
dann in der Hälfte zusammenklappen und den Rand
ganz fest drücken( am besten mit einem Messerrücken)
Im Salzwasser 10 Minuten leicht köcheln
Fülle süss:
250g Topfen 20%
100g Beeren- Erdbeer- Himmbeer- Heidelbeer
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Den Topfen mit Zucker Vanillezucker fest abrühren
wie oben den Mürbeteig in 10cm Scheiben ausstechen,
in die Mitte 1 Esslöffel Topfen streichen Beeren darauf geben,
in der Mitte falten- Rand fest drücken
10 Minuten in Salzwasser leicht köcheln
Für die salzigen Ravioli etwas Butter zergehen lassen,
die Ravioli werden auf Blattsalat mit brauner Butter serviert
die süssen Ravioli werden in gerösteten Bröseln
gewendet und mit Staubzucker bestreut serviert!
Gutes Gelingen
Würde ich gerne einmal kosten, kenn ich nicht!
stell ich mir schon lecker vor
aber die arbeit hihihihi
Arbeit ist das schon viel, naja wenn es schmeckt?
Und man gerne und lange kocht!?
ich werd sie mal machen und mitbringen wenn ich viel zeit habe- lach ist eine ganz schön Patzerei fgfgfg aber urrrrr
lecker
heute habe ich die ersten Erdbeerknödeln gemacht aus Topfenteig
Eine gute Idee Jeniffer!
Erdbeerknödel? Hmmmmm lecker! Rezept?
Kommt da gleich rezept fgfgfg
allso liebe jennifer wennst das nächst mal kommst stehst die ganze woche vorher in der küche und bringst uns eine kostprobe mit hihihihiih
wäre schon super lg cl
Was du alles willst Claudia!
Du bist echt verfressen *laaaaaaaaaach*