Topfenravioli einmal süss einmal pikant

Zutaten Teig:

250g Topfen 20%
250g Mehl- glatt
70g weiche Butter ( Magarine)
1 Ei
eine prise Salz

Die Zutaten für den Teig zu einen Mürbteig kneten
und 1 Stunde kalt rasten lasen

Zutaten fülle- salzig:
250g Topfen 20%
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen

Etwas Schnittlauch ( oder Kräuter nach belieben)
den Topfen mit Salz Pfeffer,
zerdrückten Knoblauch und Kräutern gut verrühren.

Zubereitung:
Salzige Ravioli

Den Mürbeteig auswalken und ca 10cm grosse Scheiben ausstechen,
in die Mitte die Fülle mit einem Esslöffel- geben,
dann in der Hälfte zusammenklappen und den Rand
ganz fest drücken( am besten mit einem Messerrücken)

Im Salzwasser 10 Minuten leicht köcheln

Fülle süss:

250g Topfen 20%
100g Beeren- Erdbeer- Himmbeer- Heidelbeer
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

Den Topfen mit Zucker Vanillezucker fest abrühren
wie oben den Mürbeteig in 10cm Scheiben ausstechen,
in die Mitte 1 Esslöffel Topfen streichen Beeren darauf geben,
in der Mitte falten- Rand fest drücken
10 Minuten in Salzwasser leicht köcheln

Für die salzigen Ravioli etwas Butter zergehen lassen,
die Ravioli werden auf Blattsalat mit brauner Butter serviert
die süssen Ravioli werden in gerösteten Bröseln
gewendet und mit Staubzucker bestreut serviert!

Gutes Gelingen


    

10 Gedanken zu „Topfenravioli einmal süss einmal pikant

  • 3. Mai 2010 um 16:19
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    Würde ich gerne einmal kosten, kenn ich nicht!

    Antwort
  • 3. Mai 2010 um 17:29
    Permalink

    stell ich mir schon lecker vor
    aber die arbeit hihihihi

    Antwort
  • 3. Mai 2010 um 17:36
    Permalink

    Arbeit ist das schon viel, naja wenn es schmeckt?
    Und man gerne und lange kocht!?

    Antwort
  • 3. Mai 2010 um 17:49
    Permalink

    ich werd sie mal machen und mitbringen wenn ich viel zeit habe- lach ist eine ganz schön Patzerei fgfgfg aber urrrrr
    lecker

    heute habe ich die ersten Erdbeerknödeln gemacht aus Topfenteig

    Antwort
  • 3. Mai 2010 um 17:59
    Permalink

    Eine gute Idee Jeniffer!

    Erdbeerknödel? Hmmmmm lecker! Rezept?

    Antwort
  • 3. Mai 2010 um 18:12
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    Kommt da gleich rezept fgfgfg

    Antwort
  • 3. Mai 2010 um 22:21
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    allso liebe jennifer wennst das nächst mal kommst stehst die ganze woche vorher in der küche und bringst uns eine kostprobe mit hihihihiih
    wäre schon super lg cl

    Antwort
  • 4. Mai 2010 um 10:09
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    Was du alles willst Claudia!
    Du bist echt verfressen *laaaaaaaaaach*

    Antwort

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