Weihnachtskekse Linzeraugen
Linzeraugen!
Zutaten:
300g Mehl- Griffig oder universal
1 Prise Salz
200g kalte Butter
100g Staubzucker
1 Ei
1 Messerspitze Backpulver
Marmelade nach Wunsch zum Füllen
Die Zutaten für den Teig rasch zu einem Mürbeteig kneten.
Anschließend den Teig für eine gute halbe Stunde kühl rasten lassen.
Auf einem Brett dünn ausrollen und mit Formen nach Wunsch
immer 2 gleiche (wegen zusammenkleben) ausstechen
die ausgestochenen Kekse auf ein Backblech geben
und ca 10 min bei 180 Grad goldgelb backen!
Kekse auskühlen lassen!
Jeweils 2 Kekse mit Marmelade zusammenkleben
wer es ganz genau will – nimmt Keksausstecher-
rund jeweils eines ohne und eines mit Loch.
Der Teig eignent sich auch gut die jeweiligen fertigen Kekse
zur Hälfte in zerlassene Schokolade zu dunken-
und danach in bunte Streusel!
also loslegen- bald ist Weihnachten
Linzeraugen esse ich besonders gerne, sind sehr gute Kekse!
Habe heute Dose mit Engerl darauf gekauft- zum Anfüllen für meine Freundinn da kommen auch Linzeraugen rein
Du musst deine Freundin aber gerne haben :)