Erdbeereis selbst gemacht
Zutaten:
250g Erdbeeren
100g Zucker
1/4 Liter Schlagobers
1 Päckchen Vanillepudding
1/2 Liter Milch
Die Milch zum Kochen bringen,
das in Milch und Zucker gerührte Pudding Pulver
in die kochende Milch einrühren,
vom Feuer nehmen noch mal mit Schneebesen gut durch rühren,
im kalten Wasserbad , schnell abkühlen, ab und an umrühren,
die Erdbeeren waschen, das grüne wegzupfen,
und die Erdbeeren zerdrücken- mixen zu einem Brei.
Das Schlagobers steif schlagen,
wenn der Pudding abgekühlt ist die erdbeeren darunter rühren,
am besten mit Schneebesen
danach das geschlagene Obers unterheben
die Masse in ein tiefkühlgeeignetes Gefäss einfüllen,
und ab in die Tiefkühltruhe damit ( Tiefkühlschrank)
für mindesten2 Stunden!
Danach kann es genossen werden
lasst es Euch gut schmecken!
Hmmmmm lecker wusste gar nicht das das so einfach geht!
Danke für das Rezept!
LG Gertrude
ja lecker das probier ich sicher einmal aus wenn das wetter passt lg cl
das kann nur gut sein
es ist echt lecker, etwas fester wie gekauftes, da keine Weichmacher Emulgatoren drinn sind, dafür gesünder ist ja kein Ezeugs drinn
Gesundes Eis – Lecker!
Kannst das auch essen Jeniffer mit deiner Histaminallergie?
klar darf ich Eis essen für mich nehme ich dann Marillen oder Nektarinen, :-) man muss nur ausprbieren, erfinderisch sein
Das ist natürlich super wenn du Eis essen darfst!
Bei der Hitze kein Eis wäre schon schlimm!
Ich bin nicht so ein Eisfan zum Glück, im Moment lebe ich von Salaten und Joghurt mit Früchten
wenn ich nicht grad Marmelade koche- lach da weis ich wenigsten warum mir so heiss ist
Fertig- Sorten
Marille, Nektarine, Himbeeren, Riebisel,
Ringlotten, Erdbeere und Zwetschekenröster :-)