Grießpudding mit Früchten
Zutaten für 4 Personen:
1 Liter Milch
1Becher Schlagobers
3 Esslöffel feinen Grieß
3 Esslöffel Zucker
1 Päckchen Vanillepudding
Zimt zum bestreuen
Obst nach Wahl- kann auch Kompott sein
Zubereitung:
1/2 Liter Milch zum Kochen bringen,
das Puddingpulver in der Zwischenzeit
mit 1 Esslöffel Zucker und etwas Milch gut verrühren.
Wenn die Milch kocht ( kurz hoch kommen lassen),
von der Platte nehmen und Puddigpulver mit Schneebesen einrühren.
zum Auskühlen zur Seite stellen.
1/2 Liter Milch, zum kochen bringen, wenn es zu kochen beginnt
den Grieß einstreuen , Flamme klein drehen
und ca 3 bis 4 Minuten unter ständigen rühren, köcheln lassen,
Herd abdrehen, den Griessbrei nun mit Zucker gut durchrühren,
nun das Schlagobers dazugiessen und gut durchrühren.
Jetzt den Pudding dazugeben,
und alles noch mal mit Schneebesen gut durchrühren,
in kleine Schüsseln verteilen,
auskühlen lassen, dann in Eisschrank kalt stellen.
Vor dem servieren, Obst in Stücke schneiden,
auf den Pudding verteilen mit Zimtzucker bestreuen!
Lasst es Euch gut schmecken!!!
Ich mag zwar keinen Grießpudding,
aber so wie der zubereitet wird, könnte ich mich hinreißen lassen ihn mit Appetit zu essen!!!
Lecker,…
einfach lecker lecker lecker wennst ihn machst gerti lade ich mich einfach bei dir ein dann musst ihn nicht alleine aufessen ggggg
claudia hilft dir das du nicht zu viel zunimmst!
Hehe Christl!
Claudia du bist ein Fan von Grießpudding?
Mach ihn doch du – Dann komme ich kosten *kicher*
Ihr seid einfach köstlich, jeder artet darauf das es der Andere macht, und will probieren, na so werdet ihr wenigstens nicht dick, wenn ihr wartet- lach
ich weiss nicht ich glaube nur vom reden werde ich dick haha
Nur vom reden dick werden???
Hilfe, dass kann ja nicht sein!
Ich glaube die Jeniffer muss ihn machen :-)
Gö Mausi, du hast wenigstens Spass dabei,…
sicher, ich mach sowas gerne