Grießpudding mit Früchten

Zutaten für 4 Personen:

1 Liter Milch
1Becher Schlagobers
3 Esslöffel feinen Grieß
3 Esslöffel Zucker
1 Päckchen Vanillepudding
Zimt zum bestreuen

Obst nach Wahl- kann auch Kompott sein

Zubereitung:

1/2 Liter Milch zum Kochen bringen,
das Puddingpulver in der Zwischenzeit
mit 1 Esslöffel Zucker und etwas Milch gut verrühren.

Wenn die Milch kocht ( kurz hoch kommen lassen),
von der Platte nehmen und Puddigpulver mit Schneebesen einrühren.
zum Auskühlen zur Seite stellen.

1/2 Liter Milch, zum kochen bringen, wenn es zu kochen beginnt

den Grieß einstreuen , Flamme klein drehen
und ca 3 bis 4 Minuten unter ständigen rühren, köcheln lassen,
Herd abdrehen, den Griessbrei nun mit Zucker gut durchrühren,
nun das Schlagobers dazugiessen und gut durchrühren.

Jetzt den Pudding dazugeben,
und alles noch mal mit Schneebesen gut durchrühren,
in kleine Schüsseln verteilen,
auskühlen lassen, dann in Eisschrank kalt stellen.

Vor dem servieren, Obst in Stücke schneiden,
auf den Pudding verteilen mit Zimtzucker bestreuen!

Lasst es Euch gut schmecken!!!


    

9 Gedanken zu „Grießpudding mit Früchten

  • 14. August 2010 um 17:23
    Permalink

    Du bist und bleibst doch die bravste beim Kochen!
    Deine Lasange war auch ganz toll,…

    Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert