Wiener Erdäpfelsalat

Zutaten für 4 Personen:

Ein Kilo festkochende Kartoffeln
Essig, Wasser, Salz, Zucker,Pfeffer, Zwiebel, Öl

Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen bis sie mit der Gabel anstechen kann!
Die Kochzeit bei kleinen Erdäpfel ca. 20 Minuten.
Dann werden sie geschält und in dünne Scheiben geschnitten.

Die Zwiebel wird klein geschnitten
und in eine Schüssel mit den Kartoffeln gegeben,
dann macht man die Marinade!

Marinade:
Ein Kaffeelöfferl Salz
Ein Kaffeelöfferl Zucker
nun ein wenig Essig und mit Wasser abschmecken!
Vorsichtig umrühren etwas Öl daruntermengen.
Mit Pfeffer bestreuen!


    

Gertrude

Kaum hätte ich mir das Träumen lassen - Ich kann es kaum fassen! ...

15 Gedanken zu „Wiener Erdäpfelsalat

  • 8. Januar 2013 um 17:48
    Permalink

    Hallo liebe Leser!
    Wie macht ihr den Kartoffelsalat?

    Antwort
  • 9. Januar 2013 um 15:50
    Permalink

    Haaaaaaaa sehr witzig!

    Antwort
  • 9. Januar 2013 um 22:49
    Permalink

    na was ggg brauchst du keine ggg

    Antwort
  • 10. Januar 2013 um 15:56
    Permalink

    Jetzt fällt mir nichts mehr ein ggg

    Antwort
  • 10. Januar 2013 um 22:29
    Permalink

    wieso?
    du brauchst noch salz, pfeffer, zwiebel, essig,ein wenig zucker, öl
    man kann einen spritzer senf in die marinade geben und eine knoblauchzehe

    Antwort
  • 11. Januar 2013 um 16:03
    Permalink

    Na endlich eine gescheite Antwort!
    Senf und Knoblauchzehe habe ich noch nicht probiert!
    Habe auch schon gehört mit Rindsuppe aufgießen,…

    Antwort
  • 11. Januar 2013 um 22:04
    Permalink

    gescheit?
    bitte gebe nur gescheite antworten ggg
    mit suppe aufgießen habe ich noch nicht gehört!

    Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert