Wiener Erdäpfelsalat

Zutaten für 4 Personen:

Ein Kilo festkochende Kartoffeln
Essig, Wasser, Salz, Zucker,Pfeffer, Zwiebel, Öl

Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen bis sie mit der Gabel anstechen kann!
Die Kochzeit bei kleinen Erdäpfel ca. 20 Minuten.
Dann werden sie geschält und in dünne Scheiben geschnitten.

Die Zwiebel wird klein geschnitten
und in eine Schüssel mit den Kartoffeln gegeben,
dann macht man die Marinade!

Marinade:
Ein Kaffeelöfferl Salz
Ein Kaffeelöfferl Zucker
nun ein wenig Essig und mit Wasser abschmecken!
Vorsichtig umrühren etwas Öl daruntermengen.
Mit Pfeffer bestreuen!


    

Gertrude

Kaum hätte ich mir das Träumen lassen - Ich kann es kaum fassen! ...

15 Gedanken zu „Wiener Erdäpfelsalat

  • 13. Januar 2013 um 16:04
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    Also bitte die machen das wirklich in Teilen Deutschlands! ggg

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  • 13. Januar 2013 um 20:26
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    na muss da mal nachfragen bei meinen verwanten.

    Antwort
  • 15. Januar 2013 um 17:55
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    Zanderfilet mit Lachsfarce auf Kartoffel-Kürbisgemüse Zutaten für zwei Personen: 2 Zanderfilets 1 kl. Stück Hokkaidokürbis 100g Lachs 80ml Sahne 75g Butter 1 Pck. Flusskrebse 2 Kartoffeln 1 Zwiebel Knoblauch, Ingwer Rosmarin, Salz, Pfeffer Petersilie Zubereitung: Die Lachsfarce: Schneiden Sie das Lachsstück klein und geben Sie es in einen Küchenmixer. Füllen Sie die Sahne dazu und würzen Sie mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Rosmarin und bei Belieben etwas Knoblauch. Mixen Sie alles gut durch. Der Zander: Legen Sie nun den Zander in eine vorgewärmte Pfanne und salzen Sie den Fisch nach Belieben. Sie können auch etwas Zitronensaft darüber tröpfeln. Jetzt bestreichen Sie den Fisch mit der fertigen Lachsfarce. Legen Sie jeweils einen Rosmarinzweig auf das Filet und garen Sie den Fisch bei 170 – 180°C für circa 10 Minuten im Ofen. Das Kartoffel-Kürbis-Gemüse: Heizen Sie eine Pfanne vor. Schneiden Sie die Kartoffeln (mit Schale) in kleine, dünne Scheibchen. Geben Sie diese zusammen mit einem Stückchen Butter in die Pfanne und lassen Sie sie langsam, wie Bratkartoffeln angaren. Geben Sie ordentlich Butter dazu, die rohen Kartoffeln saugen die Butter gerne auf. Schneiden Sie zwei kleine Stücke des Hokkaidos in Scheibchen. Tipp: Den Hokkaido-Kürbis muss man zwar nicht unbedingt schälen, für dieses Gericht ist es aber empfehlenswert. Verteilen Sie den Kürbis über den Kartoffeln und schneiden Sie ebenfalls etwas Knoblauch und Zwiebeln klein, um diese auch auf dem Gemüse zu verteilen. Geben Sie zum Schluss etwas kleingeschnittene Petersilie über das Gemüse und erwärmen Sie in einer weiteren Pfanne die Flusskrebse mit etwas Butter. Anrichten: Nehmen Sie das Filet aus dem Ofen nehmen. Verteilen Sie zuerst das Gemüse auf die Teller verteilen, geben Sie den Zander darauf und gießen Sie die Flusskrebsbutter vorsichtig darüber.

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  • 24. Januar 2013 um 03:18
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    Zubereitung: Paradeiser gut waschen, abtrocknen und achteln oder in Scheiben schneiden. Zwiebel fein schneiden und salzen. Paprika in feinnudelige Streifen schneiden. Zwiebel und Paprika mit den geschnitten Paradeisern vermengen. Mit Öl und Essig marinieren und je nach Geschmack Pfefferoni dazugeben. Wenn Sie vollreife, im Eigengeschmack intensive Paradeiser haben, können Sie den Essig auch weglassen.

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  • 28. Oktober 2014 um 16:56
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    Mhmm lecker das sind gute Rezepte zum nachkochen
    mjam

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  • 29. Oktober 2014 um 15:38
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    Das freut mich zu hören, willkommen bei uns liebe Gabi!

    Antwort

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