Beeren Schmarrn

Zutaten:
250g Topfen 20%
2 Eier
25 g Stärkemehl
100g Staubzucker
1 Esslöffel Rum
1 Esslöffel Zitronensaft
1-2 Esslöffel Magarine

300 gr. Beeren- Heidelbeeren,
Erdbeeren Himbeeren- nach Saison!

Zubereitung:

Zucker, Stärkemehl, Topfen und Eigelb  fest verrühren
mit Rum und Zitronensaft abschmecken
Eiklar zu sehr steifen Schnee schlagen
unter die Topfenmasse heben
etwas Magarine in einer Pfanne erhitzen
die Topfenmasse hineingeben und etwas anbraten lassen!

Nun die Beeren dazugeben
und im Backrohr bei 170 Grad 15 Minuten backen!

GUTES GELINGEN

Im Sommer eine Kugel Vanilleeis dazu servieren ist köstlich erfrischend


    

19 Gedanken zu „Beeren Schmarrn

  • 1. Mai 2010 um 10:08
    Permalink

    Ist aber nicht meines, glaube ich ein „Weiberkochtag“,…
    Naja man kann es ja ausprobieren :-)

    Antwort
  • 1. Mai 2010 um 12:38
    Permalink

    wäre sicher lustig aber glaubt ihr das da was gescheites dabei rauskommt hihihihih

    Antwort
  • 1. Mai 2010 um 15:20
    Permalink

    Hehe ich glaube nicht!
    Sitzen und tratschen, wer kocht?

    Antwort
  • 1. Mai 2010 um 22:25
    Permalink

    ja das ist die richtige frage
    und dann ?
    aber besser so wir wollen ja eh alle abnehmen

    Antwort
  • 2. Mai 2010 um 09:37
    Permalink

    Hehe mit Bananenschnitte und Kebap!

    Antwort
  • 2. Mai 2010 um 11:20
    Permalink

    wer ist da bananenschnitten mit kebab?
    also beim weiberkochtag bin ich dabei, einer muss ja die aufsicht haben!

    Antwort
  • 2. Mai 2010 um 15:09
    Permalink

    Jaja Chefe machts nur euren Weiberkochtag!
    Nicht Bananenschnitte mit Kebap sondern UND Kebap!

    Antwort
  • 2. Mai 2010 um 16:46
    Permalink

    also mit dem Kochgen- Backen hätt ich keine probleme, essen tut ihr dann aber nix Kepap

    Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert