Beeren Schmarrn
Zutaten:
250g Topfen 20%
2 Eier
25 g Stärkemehl
100g Staubzucker
1 Esslöffel Rum
1 Esslöffel Zitronensaft
1-2 Esslöffel Magarine
300 gr. Beeren- Heidelbeeren,
Erdbeeren Himbeeren- nach Saison!
Zubereitung:
Zucker, Stärkemehl, Topfen und Eigelb fest verrühren
mit Rum und Zitronensaft abschmecken
Eiklar zu sehr steifen Schnee schlagen
unter die Topfenmasse heben
etwas Magarine in einer Pfanne erhitzen
die Topfenmasse hineingeben und etwas anbraten lassen!
Nun die Beeren dazugeben
und im Backrohr bei 170 Grad 15 Minuten backen!
GUTES GELINGEN
Im Sommer eine Kugel Vanilleeis dazu servieren ist köstlich erfrischend
Jeniffer ein super Rezept!
Hört sich gut an, vielleicht mal probieren!
LG Gertrude
klingt lecker muss sehr gut schmecken
jennifer hört sich ur lecker an und wenn gerti es ausprobiert sind wir hoffentlich alle eingeladen zum kosten
Ich kann das nicht Claudia – Glaub ich….
Aber vielleicht machst das ja du Claudia *lächle*
du bist ein scherzkeks ich werde es an den haubenkoch weiter geben vielleicht macht es uns einmal
ich spendier eine Haube- lach
Danke für die Haube Jeniffer!
Claudia eine gute Idee das Rezept weiterzuleiten!
wie wäre es wenn wir es gemeinsam versuchen? lieb schau- son Weiber- Kochtag?
ggggggggg