Beeren Schmarrn

Zutaten:
250g Topfen 20%
2 Eier
25 g Stärkemehl
100g Staubzucker
1 Esslöffel Rum
1 Esslöffel Zitronensaft
1-2 Esslöffel Magarine

300 gr. Beeren- Heidelbeeren,
Erdbeeren Himbeeren- nach Saison!

Zubereitung:

Zucker, Stärkemehl, Topfen und Eigelb  fest verrühren
mit Rum und Zitronensaft abschmecken
Eiklar zu sehr steifen Schnee schlagen
unter die Topfenmasse heben
etwas Magarine in einer Pfanne erhitzen
die Topfenmasse hineingeben und etwas anbraten lassen!

Nun die Beeren dazugeben
und im Backrohr bei 170 Grad 15 Minuten backen!

GUTES GELINGEN

Im Sommer eine Kugel Vanilleeis dazu servieren ist köstlich erfrischend


    

19 Gedanken zu „Beeren Schmarrn

  • 27. April 2010 um 16:04
    Permalink

    Jeniffer ein super Rezept!
    Hört sich gut an, vielleicht mal probieren!
    LG Gertrude

    Antwort
  • 27. April 2010 um 21:19
    Permalink

    klingt lecker muss sehr gut schmecken

    Antwort
  • 27. April 2010 um 22:27
    Permalink

    jennifer hört sich ur lecker an und wenn gerti es ausprobiert sind wir hoffentlich alle eingeladen zum kosten

    Antwort
  • 28. April 2010 um 15:21
    Permalink

    Ich kann das nicht Claudia – Glaub ich….
    Aber vielleicht machst das ja du Claudia *lächle*

    Antwort
  • 28. April 2010 um 18:20
    Permalink

    du bist ein scherzkeks ich werde es an den haubenkoch weiter geben vielleicht macht es uns einmal

    Antwort
  • 28. April 2010 um 20:23
    Permalink

    ich spendier eine Haube- lach

    Antwort
  • 29. April 2010 um 10:42
    Permalink

    Danke für die Haube Jeniffer!
    Claudia eine gute Idee das Rezept weiterzuleiten!

    Antwort
  • 30. April 2010 um 17:45
    Permalink

    wie wäre es wenn wir es gemeinsam versuchen? lieb schau- son Weiber- Kochtag?

    ggggggggg

    Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert